zimtkuchen

der leckerste zimtkuchen ist ganz leicht zum backen. du brauchst:

20121217-233432.jpg

damit du dir nicht so schwer beim backen tust und auch nicht die ganze küche dabei verwüstest, bereite dir immer deine zutaten schon in schüsselchen vor.

STEP1
butter, zucker, vanillezucker und dotter schaumig rühren. sei nicht zu ungeduldig beim mixen! meine mom hat mir beigebracht, dass die kuchen besser werden, wenn man die zutaten richtig und gut mixt.

20121217-234121.jpg

STEP2
milch, rum, nelken, zimt, muscatnuss und aufgewärmte schoko(kann man auch in der mikro aufwärmen) dazugeben.
gut mixen

STEP3
mehl mit backpulver vermischen und in die masse rühren.

STEP4
in einer eigenen schüssel wird das eiklar schaumig geschlagen und dann zur masse dazugegeben. gut mixen

20121217-234518.jpg

STEP5
masse in form geben und auf vorgeheizten ofen mit 180 grad ca 50min lang backen.

und siehe da…ein stück weihnachten ist am tisch

20121217-234843.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s